Postingan

Headline

Lebih Menarik, Begini Cara DP Mall Semarang Gaet Milenial

Gambar
DP Mall Semarang Hai - hai sobat. Aku mau cerita sedikit nih tentang Mall yang jadi favorit para milenials di Semarang. Yup, Duta Pertiwi Mall atau yang sering kita kenal dengan DP Mall Semarang, Mall terlengkap di Semarang yang beralamat Jalan Pemuda nomor 150 Semarang. Sebenarnya aku sudah pernah menulisnya di blog tentang wajah baru DP Mall Semarang yang lebih instagramable sekitar tahun 2019 lalu ketika ada lomba fotografi. Saat itu DP Mall sedang melakukan proses rejuvenation (peremajaan) mal.  Ya meskipun ngga menang lomba fotografi, aku menuliskan pengalamanku dan hasil jepretan kamera ponselku disini. Dan aku juga punya moment special disini, Alhamdulillah aku berhasil menjadi Juara I Lomba Vlog Rooms Inc x Binus University Semarang tahun 2020. Bisa dibilang Mall ini special untuk kaum milenial sepertiku. hehehehe. Mall Terlengkap di Semarang Hari sabtu (19/11) kemarin, aku ikutan acara Blogger Gathering Semarang yang diadakan oleh  Sinar Mas Land.  Dan aku baru tahu kalau

Hotel Room Tour di Rooms Inc Hotel Semarang

Gambar
Hai Hai sobat. Hari sabtu tanggal 19 November kemarin aku ikutan acara Semarang Blogger Gathering dan Workshop SEO yang diadakan oleh Sinar Mas Land. Acara sangat menarik karena aku bisa mendapatkan pengetahuan tentang SEO dalam dunia blogging dan mengenal lebih dekat Proyek Sinar Mas Land yaitu Rooms Inc Hotel Semarang dan DP Mall Semarang yang beralamat di Jalan Pemuda no. 150 Semarang itu. Setelah makan siang, beberapa blogger yang ikut acara gathering mendapatkan kesempatan untuk Hotel Rooms Tour dan melihat lebih dekat fasilitas yang ada di Rooms Inc Hotel Semarang. Grab and Go Area  Memasuki area lobby hotel yang ada sebuah area bar yang ada di belakang lobby. Di area bar ini kamu bisa memesan kopi dan duduk manis di sofa minimalis dengan warna warni. Tak jauh dari Grab and Go Area terdapat Plug in Zone. Area ini menjadi pusat segala aktifitas para pengunjung hotel yang dilengkapi dengan fasilitas bermain pool table, foss ball, 11 in 1 play table, hingga gym.  Standard Rooms

Warna - warni Semarang Flower Festival 2022

Gambar
Semarang Flower Festival merupakan event pertama parade kendaraan bunga hias  Acara ini berlangsung pada hari Minggu, 19 Oktober 2022 dengan rute Jl. Pemuda, jalan Pandanaran, sampai Simpang Lima.  Semarang Flower Festival diikuti oleh 20 Defile mobil berhias bunga, dari PT KAI, Pertamina, Bank Indonesia, Bank Jateng, Bank BNI, Graha Padma, Hotel Tentrem dan lainnya. Festival ini memadukan warna - warni bunga yang dikolaborasikan dengan alkulturasi budaya yang ada di Semarang.  Pertama kali diadakan, Semarang Flower Festival mendapat antusias warga. Festival ini diharapkan menjadi ikon Semarang dan diselenggarakan setiap tahun.  Berikut beberapa foto yang saya abadikan. 

4 Alasan Kenapa Suka K-Drama

Gambar
Annyeong yeorobun.. Siapa nih yang suka nonton KDrama? Genre apa nih yang kalian suka? Dewasan ini Kdrama semakin digandrungi oleh kalangan milenial karena memiliki alur cerita yang menarik. Kdrama sendiri memiliki beberapa genre seperti thriller, romance, comedy, family, bahkan ada pula yang diadaptasi dari novel dan sejarah Korea di masa dinasti Joseon. Sebenarnya aku suka nonton drama Korea sejak masih SMA. Awalnya penasaran drakor yang ditayangkan di TV. Tapi lama-lama suka dan mencari yang sedang trending juga. Survei ke internet dan beberapa official akun TV Korea untuk update informasi terbaru. Nggak sampai kecanduan sih Kalau lagi ingin nonton, ya nonton. Kadang nonton drakor yang sudah selesai tayang, tetapi kadang nonton yang sedang tayang di Korea. Apalagi sekarang ini, banyak lho kreator tiktok yang update seputar Kdrama. Sebagai Kdramalovers, aku akan sedikit sharing mengenai alasan kenapa aku suka nonton Kdrama sampai sekarang. 1. Alur Cerita yang menarik Alasan per

Konten Viral dan Strategi Marketing

Gambar
Ada yang mengatakan Konten adalah bagian terpenting dalam digital marketing. Konten dengan banyak share dan menjadi viral saat ini menjadi salah satu nilai plus dalam strategi marketing. Kenapa? Karena dengan sebuah konten menjadi viral, maka engagement dan penjualan menjadi meningkat.  Mari kita lihat konten viral dari Citayem Fashion Week. Citayem Fashion Week menjadi magnet untuk anak muda menjadi lebih berani dalam mengekspresikan diri terutama bidang fashion. Bahkan para creator hingga brand - brand di Indonesia, melihat bahwa Citayem Fashion week memberikan dampak dalam dunia marketing. Karena market menjadi lebih luas dalam segi yang positif. Tidak hanya untuk kelas atas tapi juga kelas menengah.  Dampak Citayem Fashion week yang viral juga memberikan hal positif yaitu mendorong perekonomian. Terutama untuk mereka yang menjadi tulang punggung keluarga, anak - anak dukuh atas yang sering bermain di Citayem dan juga para pedagang yang melihat peluang untuk mendapatkan pundi - pund

Kegiatan Aksi Tanam 1000 Mangrove Komunitas Admin Instagram Kendal

Gambar
Selimut polusi membuat bumi semakin panas dan menyebabkan perubahan iklim. Akhir - akhir ini cuaca sering tak menentu. Cuaca kadang panas, kadang hujan deras. Kadang hanya hujan rintik - rintik dalam intensi yang ringan. Beberapa waktu lalu saya membaca berita bahwa dalam pekan ini akan sering terjadi hujan hingga tanggal 15 Oktober mendatang. Begitu informasi yang saya baca.  Perubahan Iklim yang tidak menentu akhir - akhir ini di pengaruhi oleh beberapa polusi terutama polusi udara, baik dari kendaraan roda dua maupun roda empat dan polusi yang berasal dari asap industri.  Dampak perubahan iklim bagi manusia Mengutip dari Knowledge Center Kementrian Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Perubahan iklim berdampak sangat luas pada kehidupan masyarakat. Kenaikan suhu bumi yang terjadi! berdampak pada naiknya temperatur bumi tetapi juga mengubah sistem iklim yang mempengaruhi berbagai aspek pada perubahan alam dan kehidupan manusia, seperti kualitas dan kuantitas air, habitat, hutan, kesehatan

Pray for Kanjuruhan

Gambar
picture : by Pinterest Akhir - akhir ini berita di media sosial seperti twitter dan tiktok ramai dengan berita Tragedi  Kanjuruhan yang terjadi pada tanggal 1 Oktober 2022 lalu. Meskipun aku bukan penggemar sepak bola, tapi turut sedih mendengar peristiwa yang terjadi pekan lalu itu.  1 Oktober 2022 akan dicatat sebagai malam paling memilukan dalam sejarah sepak bola Indonesia. Sedikitnya 125 korban meninggal dunia dalam tragedi Kanjuruhan di pertandingan Arema FC vs Persebaya pada lanjutan Liga 1 2022. Media-media internasional menyoroti penggunaan gas air mata di dalam stadion pada sebuah laga sepak bola, yang mana hal itu sangat dilarang oleh FIFA. Beberapa orang berpendapat penembakan gas air mata itu sudah sesuai dengan prosesur.  Ada yang mengatakan tragedi itu berawal dari seorang supporter yang turun dari tribun ke lapangan hingga beberapa supporter lainnya juga turun tribun hingga situasi yang tak terkendali yang menjadi awal mula tragedi. Hingga akhirnya gas air yang membuat