Postingan

Headline

Pengalamanku Menyaksikan Variety Show "KAI's Bucket List"

Gambar
Annyeonghaseyo Chingu..  Kabar gembira untuk penggemar KAI EXO, Bulan Februari 2022, KAI EXO kembali menyapa penggemar lewat variety show terbaru bertajuk KAI's Bucket List merupakan program yang dibintangi oleh KAI EXO, dimana KAI  akan menjalani liburan panjang untuk menyelesaikan bucket list alias daftar keinginannya. KAI tidak sendiri, ia mengajak teman selebritinya Kwon ho dan Mungyu untuk turut serta dalam program variety show terbarunya lho...  KAI menjadi salah satu member EXO yang masih aktif wara-wiri di layar kaca. Boyband asuhan SM Entertainment ini tidak melakukan promosi grup karena sebagian besar member tengah menjalani wajib militer.  Tentang KAI's Bucket List  Variery show ini mengusung konsep healing, di mana KAI EXO melakukan perjalanan santai ke Gangwon-do. Karena Karena Gangwon-do terkenal dengan pemandangan alam yang memukau lho, Chingu. Dia mengambil cuti dari kesibukannya sebagai idol Kpop untuk menikmati keindahan alam. KAI EXO mengajak dua teman terdek

Kotta Hotels Semarang, Hotel Baru di Tengah Kota Lama

Gambar
  Kota Lama Semarang terus bertumbuh, tidak hanya sebagai tempat wisata favorit di Kota Semarang namun juga menawarkan banyak destinasi wisata kuliner yang bisa menjadi pilihan untuk dikunjungi. Bulan Juli lalu telah tepatnya pada tanggal 18 Juli hadir Hotel Baru di tengah Kota Lama Semarang yaitu Kotta Hotels Semarang. Tepatnya berada disamping taman Srigunting. Kotta Hotel Semarang hadir dengan konsep local contempory dan mengambil lokasi strategis, dan menyasar kelas menengah keatas. Source : @kottalama.semarang Dari luar hotel ini nampak colourful dengan perpaduan warna hijau dan putih. dan bagian dalam nampak instagramable. Kotta Hotels emiliki kamar sebanyak 32 kamar dengan 3 tipe kamar Everyday Room Blenduk Room  Suite Room Kotta Hotels Jl. Taman Srigunting No.14, Tj. Mas, Kec. Semarang Utara, Kota Semarang, Jawa Tengah 50174

Mencoba Es Krim Viral Mixue di Museum Mandala Bhakti Semarang

Gambar
Halo teman - teman. Ini tulisan pertamaku di bulan Agustus ini. Hari ini (09/08) aku mengunjungi outlet Mixue di Museum Mandala Bhakti untuk mencoba Boba - Sundae dari Mixue. Ini ketiga kalinya aku kesini, ketika aku ke Semarang.  Outlet Mixue Mandala Bhakti menempati area food court Kartika Grand Bistro. Selain Mixue disini juga ada banyak pilihan makanan dan minuman lainnya.  Top Pics Mixue Pertama Kalinya aku ke Mixue bulan Juli Kemarin bersama dengan temanku Odit, kami berdua bikin konten di Museum Mandala Bhakti waktu itu dan dia menungguku di outlet Mixue. Ia merekomendasikan es krim cone Mixue untuk dicoba yaitu cone strawberry. Katanya sin favorite.  Oh iya, kali ini aku mencoba Boba - Sundae Mixue. Es Krim Sundae dengan brown sugar dan Boba yang melimpah. Rasanya beuhh mantaapp... Sundaenya juga nyusu banget. Pantas saja Mixue jadi viral karena memang rasanya enak. Harganya mulai dari 8.000an saja lhoo..  Enaknya nongkrong di Mixue Mandala Bhakti menurutku tempatnya asik dan y

Kulepas dengan Ikhlas

Gambar
gambar : ilustrasi Akhir - akhir ini aku sedang belajar tentang Afirmasi. Keluar rumah setiap hari berseragam hitam putih dan membawa berkas lamaran kerja setiap hari, sambil berharap mendapat pekerjaan yang cocok untukku. Kadang rasanya ingin menyerah, tapi aku tetap berusaha meskipun sering gagal...  Akhir bulan kemarin aku mengikuti 3 jobfair sekaligus. Pertama di kantor Disperinaker, kedua di Pekan Raya dan ketiga di Jobfair SETOS. Diantara 2 yang gagal, Ada satu) perusahaan yang membuka peluang. Aku mencoba melamar disana dan psikotes. Alhamdulillahh lolos tes tersebut. Aku sangat bersyukur dan satu sisi akupun sedih. Karena penempatan  kerja ternyata bukan di Semarang, tapi di Jawa Timur dan Jawa Barat.  Akhirnya aku memilih untuk melepasnya...Penawaran pekerjaan yang baru aku terima. Jujur...ada rasa sedih yang kurasakan, tapi memang bukan jodohku dan rejekiku untuk bekerja disini. Semoga ada pekerjaan yang lebih baik dari ini untukku. Amin.  Selamat datang Agustus. Mari berjuan

Glowing Maksimal dengan Pond's Triple Glow Serum

Gambar
Annyengyeonghaseyo chingu...  Siapa sih yang ngga pengen punya wajah glowing? Punya wajah glowing tentu menjadi impian setiap orang, termasuk aku yang suka dengan hal yang berhubungan dengan Korea.  Dan 2 tahun terakhir ini aku jadi suka membuat konten tentang Budaya Korea.  Let's me tell you a story, dulu setiap kali nonton drakor, aku suka bertanya - tanya apa yang bikin K-pop Star itu punya wajah glowing, meskipun punya aktivitas yang padat. Sampai suatu hari aku bertanya dengan guru Bahasa Koreaku, sampai lihat konten youtuber Korea, dari situ akhirnya aku tahu apa yang bikin wajah Oppa - oppa dan Eonni Korea tetap shinning, shimmering and splendid.. dan wajah terlihat tetap sehat meskipun banyak aktivitas? Rahasianya adalah rutin pakai skincare, Bestie.  Karena aku sering bikin konten video, Aku mulai memotivasi diri untuk rutin skincarean siang dan malam. Dan aku seneng banget akhirnya aku menemukan serum pencerah wajah terbaik yaitu Pond's Triple Glow Serum yang iklanny

Review Film Kukira Kau Rumah

Gambar
  Jum'at ke bioskop is back. Tepatnya hari Jum'at tanggal 11 Februari lalu aku pergi ke bioskop buat nonton Film Indonesia. Nah kali ini film yang aku tonton berjudul Kukira Kau Rumah yang dibintangi oleh Prilly Latuconsina dan Jourdy Pranata. Film ini sudah tayang di bioskop sejak tanggal 3 Februari lalu dan sudah ditonton oleh 2.018.357 penonton dalam 15 hari. Daebakkk... Jujur, aku tidak melihat trailer film dan sinopsisnya lebih dulu sebelum nonton film ini. Tapi beberapa kali melihat vt review film ini justru di tiktok. Jadi pemasaran juga sih filmnya seperti apa. Kalau sebelumnya aku nonton film Yowis Ben di CL Semarang, kali ini aku nonton di Transmart Pedurungan Semarang. Menurutku tiket disini harganya juga terbilang terjangkau saat weekend. hehehehe. Jadi, Film Kukira Kau Rumah bercerita tentang seorang pemuda yang kesepian bernama PRAM yang diperankan oleh Jourdy Pranata. PRAM pemuda yang kesepian karena tidak mendapatkan kasih dari kedua orang tuanya. Ia suka me

4 Keuntungan Belanja Bahan Kue Lewat Tokowahab.com

Gambar
Selama ini banyak orang yang mungkin agak repot dalam berbelanja bahan kue karena harus pilah-pilih sendiri di tokonya, belum lagi terkadang disana bahan yang dicari juga tidak ada, maka harus pindah ke toko yang lain. Pada dasarnya tidak semua toko menjual bahan untuk kue yang diinginkan, apalagi jika seandainya itu adalah merk impor atau yang berasal dari luar negeri. Untuk itu, sebagai solusinya kamu pun bisa memilih membelinya secara online.  Di era digital seperti sekarang ini belanja online sudah menjadi hal yang lumrah dilakukan oleh masyarakat sekarang ini, apapun jenis barangnya dapat dibeli online, termasuk diantaranya adalah bahan untuk membuat kue. Kamu juga dapat membeli bahan - bahan untuk membuat kue secara online, yaitu lewat Tokowahab.com, berbicara mengenai toko bahan kue yang satu ini ada banyak keuntungan yang dapat kamu rasakan dengan belanja disini, yuk simak.   1. Produknya lengkap, barang-barang yang dijual lewat Tokowahab ini nyatanya memang sangat beragam, ada